好爽~~~~嗯~~~再快点视频

歡迎訪問無錫伯利恩機械設備有限公司官方網站!
全國資訊熱線:135 8500 7999

伯利恩教您永磁吸盤怎么維修?

http://www.bsdlife.org 人氣:291 發布時間:2020-11-30

永磁吸盤根據長期運作后,由于絕緣層欠佳等原因簡易組成電磁鐵吸盤燒蝕,而購買的電磁鐵吸盤又不劃算,維修花費也較高,客戶自主調整時由于電磁鐵吸盤的磁感應線圈絕緣層加工工藝較雜亂無章,維修較艱辛。那么伯利恩教您永磁吸盤怎么維修?

首先需看是玻璃吸盤壞還是直流電源的難題,用數字萬用表交流電段量一下布線口應該是110伏上下,假如表桿往下走把表棒相反試一下,如果一切正常便是玻璃吸盤壞掉。維修方式:先把玻璃吸盤拆下來背面有鏍絲擰緊,松掉后把控制面板控制面板撬下來,里邊是瀝清,把瀝清烤出來外露線圈,量一下線圈的線粗,扎數自身再次纏一個侵漆再按卸時的歸律安上就可以了,一定要留意是串聯還是串連。


永磁吸盤

那么永磁吸盤怎么維修?

1、先按住沙輪片電機實際操作按鍵,啟動電永磁吸盤電源開關,留意:產品工件不可以吸合,繼電器的觸點互鎖,沙輪片電機不可以啟動。

2、開啟數控車床專用型配電柜,用測電筆在斷路器兩邊檢驗是不是有電,隨后用萬能表500V檔精確測量電源電壓為220V。斷掉總電源總開關,查驗溝通交流交流接觸器是不是有機械設備卡住狀況產生,摘下交流接觸器線圈輸電線各一根,再次用萬能表,電阻擋精確測量線圈兩邊電阻器,假如萬能表表針標示一切正常得話,證實線圈優異,沒有問題。

3、接好線圈輸電線,拆卸欠工作電壓繼電器機殼,精確測量線圈兩邊電阻器狀況,如萬能表表針仍顯示信息一切正常得話,也就表明欠工作電壓繼電器線圈也未出現短路,再查驗繼電器是否機械設備卡住狀況。隨后合上電源總開關,用萬能表溝通交流檔精確測量變電器副邊工作電壓為139V,轉換交流電擋丈量整流二極管兩邊工作電壓,一切正常狀況下,橋式整流輸出的交流電壓規范標值為110V,此時無工作電壓輸出。

4、斷掉總電源總開關,用數字萬用表電阻擋分離丈量四個整流二極管,發覺期間2個管道有什么問題。

5、焊開對接二極管的輸電線,拆下來二極管,再度開展丈量查驗,證實管道已經穿透。更換2個新的二級管,接好輸電線,查驗電焊焊接是不是完好無損。

6、合上電源開關,用萬能表,交流電擋丈量整流二極管兩邊,假如工作電壓標示,其工作電壓數值110V。作業者按住沙輪片電機按鍵,啟動永磁吸盤電源開關,產品工件能夠吸合。

永磁吸盤檢修方式是啥?

1、根據大家平時的維修頻率紀錄,大家發覺插口接觸不良現象是最廣泛的一種永磁吸盤常見故障,假如發覺插電狀況有什么問題時能夠檢查一下每個按鍵、每個轉換頭、繼電器、熔斷絲等看一下是不是有松動或是接觸不良現象的零部件,若有須立即調整或是拆換;

2、假如電機運行時永磁吸盤突然停止工作,這時候要考慮到是不是電機負載或是繼電器部位必須調節,假如電機負載要查清負載緣故,假如繼電器部位不善,要適度調節繼電器部位;

3、假如發覺運行不順暢,則要開啟永磁吸盤分子熱運動構造,查詢該構造是不是有運行不靈敏的情況,若有要立即拆換交流接觸器;

4、查詢交流接觸器流線圈表面是不是整潔,是不是有很多塵土、鐵銷等,這種物品會使永磁吸盤運行出現超溫狀況,如請來立即清理。


好爽~~~~嗯~~~再快点视频